アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 カリフラワー 赤玉葱のガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉切り落とし
150g
カリフラワー
100g
赤玉葱
1/5個
オリーブオイル
大3
ニンニク
2片
適量
茹で汁
50cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは予め熱湯で4分ほど茹で一口大に切っておく。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、茹で汁とカリフラワー、薄くスライスした赤玉葱を加える。
  6. 6
    軽く煮詰めたら、茹で上がったパスタを加え、サッと合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする