豚肉 カリフラワー 赤玉葱のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 150g
- カリフラワー
- 100g
- 赤玉葱
- 1/5個
- オリーブオイル
- 大3
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 適量
- 茹で汁
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは予め熱湯で4分ほど茹で一口大に切っておく。
-
- 2
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、茹で汁とカリフラワー、薄くスライスした赤玉葱を加える。
-
- 6
- 軽く煮詰めたら、茹で上がったパスタを加え、サッと合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません