アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
おもてなし料理に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
100g
ブロッコリー
100g
エリンギ
1パック
⭐︎オリーブオイル
150ml
⭐︎ニンニク
1かけら
⭐︎塩こしょう
適量
⭐︎鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、沸騰したお湯で1-2分下茹でする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンに⭐の調味料を入れて、香りが立ったら全ての材料を入れて中火で5分ほど加熱したら完成!

きっかけ

お店のアヒージョを再現しました!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 22:13
にんにくが効いてとても美味しかったです。
tomochii

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする