美味しい茹で栗 レシピ・作り方
![美味しい茹で栗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e2f6b5be3d784e1001412dc55cddc48ec96a3a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 栗 20個くらい
- 水 1リットル
- 塩 大1/2
作り方
- 1 鍋に水、栗、塩を加え混ぜ合わせ溶かす。
- 2 弱火~中火で15分ほどかけて沸騰させる。
- 3 沸いたら弱火にし、35分茹でる。
- 4 塩水に浸けたまま粗熱が取れるまで放置する。
-
5
ザルにあげ、包丁で半分に切る。
スプーンですくって召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません