アプリで広告非表示を体験しよう

*離乳食後期*サツマイモのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy’s
つかみ食べ強化中!

材料(3人分)

さつまいも
1
豆腐
半丁
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、乱切りして水に10分ほどさらす
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて600wで5分程度温める
    柔らかくなっていなかったら追加で温める。
  3. 3
    サツマイモをフォークで潰して、片栗粉と豆腐を混ぜて弱火でフライパンで焼く!

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通すために弱火で何度もひっくり返しながら焼く!!

きっかけ

手づかみ食べを強化していこうと、あるもので!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Candy’s 毎日ゴハン&離乳食記録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする