アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぐみ*
コクがあって美味しいです

材料(4人分)

スープ餃子
12個
小松菜
2分の1袋
もやし
2分の1袋
鶏がらスープ
大さじ5
600ml
☆味噌
大さじ4
☆豆板醤
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ程度に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させる。沸騰したらスープ餃子をいれて3分煮る。
  3. 3
    小松菜、もやし、☆の調味料を入れて、3分煮ると完成。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください

きっかけ

スープ餃子を購入したので。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする