作り方
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- 1
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- ベーコン(ブロック)を食べやすい大きさいカットする。(食べ応えを重視して、大き目にカットしました。)
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- 2
- フライパンに1のベーコンを入れて、火をつけて、すりおろしにんにくを入れて、ベーコンと炒める。
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- 3
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- 2に水と生クリームを加えて、煮立たせないようにして、塩を加えて火が通ったら、火をとめる。
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- 4
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- 煮立たせないようにして、塩と粒コショウを加えてパスタに火が通ったら火をとめる。
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- 5
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- 4に卵を加えて、サッと混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
フライパン一つでカルボナーラの完成です♪
卵も全卵入れるだけなので手間のかかりません。
火を止めてから、卵を入れて、素早く混ぜれば、トロトロのカルボナーラに!!
冷凍しておけば、パスタを茹でて、絡めるだけ!!
冷凍で2週間くらいを目途に使用すればOK!!