アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ★フライパンひとつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
カルボナーラのソースを作り置き★
冷凍しておけば、パスタを茹でて、絡めるだけ!!
冷凍で2週間くらいを目途に使用すればOK!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)
100g
生クリーム
100㏄
1個分
少々
粒コショウ
少々
すりおろしにんにく
少々
200㏄
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン(ブロック)を食べやすい大きさいカットする。(食べ応えを重視して、大き目にカットしました。)
  2. 2
    フライパンに1のベーコンを入れて、火をつけて、すりおろしにんにくを入れて、ベーコンと炒める。
  3. 3
    2に水と生クリームを加えて、煮立たせないようにして、塩を加えて火が通ったら、火をとめる。
  4. 4
    煮立たせないようにして、塩と粒コショウを加えてパスタに火が通ったら火をとめる。
  5. 5
    4に卵を加えて、サッと混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

フライパン一つでカルボナーラの完成です♪ 卵も全卵入れるだけなので手間のかかりません。 火を止めてから、卵を入れて、素早く混ぜれば、トロトロのカルボナーラに!!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 07:31
参考に作りました。美味しかったです。
souskEma☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする