ベーコンとニラのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
100g
ハーフベーコン
3枚
ニラ
4本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大2
適量
モッツァレラシュレッドチーズ
30g
醤油
小1

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタ、食べやすい長さに切ったニラ、醤油を加えサッと合わせる。
  5. 5
    火を止めチーズを加える。
    余熱でチーズが溶けたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする