材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ハーフベーコン
- 3枚
- ニラ
- 4本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 適量
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタ、食べやすい長さに切ったニラ、醤油を加えサッと合わせる。
-
- 5
- 火を止めチーズを加える。
余熱でチーズが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません