つかみ食べ きゅうりの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうとうな
11ヶ月の息子用に作りました。
出汁の風味が効いていて、食べやすいみたいです。
味見してみて、お子様の味の濃さに合わせて下さい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
白だし(希釈タイプ)
大さじ1
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をむき、3等分にしてスティック状に切る。
  2. 2
    きゅうりが浸るくらいの水を鍋に入れ、白だしを入れる。
    コトコトと5分煮る。うっすら透き通ってきたら完成です。
    爪楊枝でスッと刺せるくらいの固さにします。

おいしくなるコツ

弱火でコトコトが大事です。

きっかけ

息子のつかみ食べ用に作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

しゅうとうな 簡単美味しくを目標に投稿します。 簡単メニュー、子供メニュー中心です。 つくったよレポートもらえると、今後の励みになります✨ よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする