材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 200㏄
- カレールー
- 1かけ
- 牛乳
- 150㏄
- 白味噌(もしはくは合わせ味噌)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら、カレールーを入れて、溶かす。
-
- 2
- カレールーが溶けたら、鶏ガラスープの素、白味噌を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に中華麺と牛乳を加え、卵を割り入れ、蓋をして、卵に火が通ったら、できあがりです♪
きっかけ
カレールーを使って、簡単カレーラーメン★
具材になるようなものが冷蔵庫になくて、トッピングは卵のみになってしまいましたが、それでも美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りたくないときのずぼらなラーメンです♪