作り方
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- 1
- 豚肩ロースを食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振り、下味をつける。
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- 2
- 1.の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで熱したサラダ油で揚げ焼きにして、一度取り出しておく。
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- 3
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、タケノコを食べやすい大きさの乱切りにする。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、タケノコ、ピーマンの順に加えながら、炒める。
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- 5
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
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- 6
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- 4.のにんじんに火が通ったら、2.の豚肉を加え、さっと炒め、5.の合わせ調味料を回し入れて、とろみがついたら、出来上がりです♪
きっかけ
ゴロゴロ野菜たっぷりの酢豚です♪
トマトケチャップベースの味付けで、酸味が少ないのでお子さんでもOKだと思います☆
我が家の酢豚はトマトケチャップメインの子供も喜んで食べてくれる味つけです!!