イタリアンドレッシングでタコと鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お刺身の残りをカルパッチョにしました☆
市販のイタリアンドレッシングを使って簡単に!!

材料(4人分)

鯛(お刺身用)
片身の半分くらい
タコ(ゆでタコ)
足1本分
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
イタリアンドレッシング(市販)
大さじ1くらい
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鯛を薄く削ぎ切りにする。タコも斜めに薄くスライスする。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして、キッチンぺーパーに包んで、水にさらし、よく水分を絞っておく。
  3. 3
    お皿に2.の玉ねぎを敷き詰め、その上に1.の鯛とタコをお皿の中心から放射状に並べていく。
  4. 4
    最後に半分に切ったミニトマトをのせて、イタリアンドレッシングを回しかけ、粒コショウを振ったら、完成です♪

きっかけ

前日のお刺身の残りでカルパッチョにしました。市販のイタリアンドレッシングを使えば、失敗知らずで簡単です♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングタコのカルパッチョたこ鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする