もやしtoスナップえんどうの梅昆布茶マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
酸味と旨味がまろやかにマッチング

材料(1人分)

スナップえんどう
3莢
もやし
1/2袋
★薄塩梅干
大1/2個
★マヨネーズ
小さじ1.5
★昆布茶※粉末
小さじ1/4
☆岩塩
少々
☆白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら手で水気をしっかり絞りきりましょう。
  2. 2
    スナップえんどうは数滴の油(分量外)を垂らした湯でサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は斜め千切りにします。
  3. 3
    ★を練り混ぜ、1のもやしを加えて均一に和えたら、2のスナップえんどうを加え、☆で味を調えながら軽く和えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする