アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのパセリバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
バターとパセリの風味がたまらない逸品

材料(1人分)

もやし
1/2袋
パセリ
小房1個
バター
小さじ1
白ワイン
小さじ1
★レモン汁
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら手で水気をしっかり絞りきりましょう。
  2. 2
    パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩きます。
    複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。
  3. 3
    フライパンにバターと白ワインを加えて弱火にかけ、煮立ってきたら2のパセリを加えて★で味を調え、火を止めます。
    1のもやしへ加えて均一に和え、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

コクと香りがある副菜にしたくて

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする