材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- パセリ
- 小房1個
- バター
- 小さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら手で水気をしっかり絞りきりましょう。
-
- 2
- パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩きます。
複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。
-
- 3
-
- フライパンにバターと白ワインを加えて弱火にかけ、煮立ってきたら2のパセリを加えて★で味を調え、火を止めます。
1のもやしへ加えて均一に和え、岩塩で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません