材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- パセリ
- 小房2つくらい
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/2
- ★本返し
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★すし酢
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱を取ります。
手で水気をしっかり絞りきりましょう。
-
- 2
- パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩き、★を加えて練り混ぜます。
複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。
-
- 3
-
- 1のもやしを2で和え、器へ盛って、すりごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません