アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのパセリソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
もやしがパセリの風味たっぷりに彩られます。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
パセリ
小房2つくらい
★粉末昆布茶
小さじ1/2
★本返し
少々
★岩塩
少々
★すし酢
小さじ1
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱を取ります。
    手で水気をしっかり絞りきりましょう。
  2. 2
    パセリは葉の部分の房を摘んで、包丁でしっかり叩き、★を加えて練り混ぜます。
    複数人数分作る時は、ミルを使うと便利です。
  3. 3
    1のもやしを2で和え、器へ盛って、すりごまを振れば完成です。

きっかけ

パセリが大好きなので

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする