ほくほくかぼちゃの優しい♪みそスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個分
- ホールコーン
- 100g
- ベーコンスライス
- 1PC(24g)
- お好みのだし汁
- 600cc
- お好みの味噌
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズにしてだし汁に入れてに始めます。(今回鰹だしにしました)→ベーコンは5㎜幅に切り、コーンとともに鍋へ。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなってきたら味噌を入れて仕上げにバターを入れて出来上がりです!
おいしくなるコツ
かぼちゃは火通りも味染みも良くなるように一口大にしました。味噌とバターは仕上げに入れて風味を良く作りましょう♪
きっかけ
美味しそうなかぼちゃがあったので。