材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
- 小鍋に1.のすりおろした玉ねぎを入れて、弱火で焦げないように炒める。
-
- 3
- 2.の玉ねぎが透明になってきたら、お酒、みりん、醤油を加えて、アルコール分がとんだら、火を止めて、バターを溶かし、最後に乾燥パセリを加えて、完成です☆
-
- 4
-
- ステーキにたっぷりかけて、頂きました!!
きっかけ
お家で簡単に美味しい玉ねぎソースを!!
冷蔵庫で1週間くらい保存OKです。