離乳食後期•幼児食☆大好き♡じゃがいももち レシピ・作り方

離乳食後期•幼児食☆大好き♡じゃがいももち
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
じゃがいもの皮むきとマッシュは電子レンジで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い、皮付きのままぬらしたキッチンペーパー(※電子レンジ対応のものを使用)で1個ずつ包み、さらにラップで包む。
    耐熱の平皿に並べて、電子レンジ600wで7分加熱。
  2. 2 粗熱が取れたら、キッチンペーパーとラップを使って皮をむく。(するりとむけます^^)
    ボウルに入れ、フォークなどで潰す。
  3. 3 片栗粉を加えて粘り気が出るまで混ぜる。
    一口大に丸めて1cmの厚さにのばす。
    フライパンに油(分量外)を少量しき、両面を色よく焼いて出来上がり♪

きっかけ

手づかみ食べしやすいものを作りたくて。

  • レシピID:1880022176
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
簡単 子ども おやつ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る