離乳食後期•幼児食☆大好き♡じゃがいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗い、皮付きのままぬらしたキッチンペーパー(※電子レンジ対応のものを使用)で1個ずつ包み、さらにラップで包む。
耐熱の平皿に並べて、電子レンジ600wで7分加熱。 -
2
粗熱が取れたら、キッチンペーパーとラップを使って皮をむく。(するりとむけます^^)
ボウルに入れ、フォークなどで潰す。 -
3
片栗粉を加えて粘り気が出るまで混ぜる。
一口大に丸めて1cmの厚さにのばす。
フライパンに油(分量外)を少量しき、両面を色よく焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません