作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、にんじんは千切りにする。
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- 2
- エリンギは食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 4
- フライパンを熱し、3.の鶏肉皮目から焼く。皮目にしっかりと焼き色が付いたら、ひっくり返し、火が通るまで焼き、一度取り出しておく。
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- 5
- 1.と2.の玉ねぎとにんじん、エリンギをフライパンで炒めて、しんなりしてきたら、☆の材料を入れてとろみがつくまで火を通して、野菜甘酢あんをつくる。
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- 6
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- 4.の鶏肉をお皿に盛り、5.の野菜の甘酢あんをかけて、出来上がりです♪
きっかけ
鶏肉と一緒にたくさんの野菜を取ることができるようにしました。
甘酢なのでご飯にもよくあいます!