アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏のもも肉を焼いて、上に野菜あんをかけました。野菜を一緒にたくさん食べられるので、あまり野菜を食べない家族にもおススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
エリンギ
2本
☆お酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンを熱し、3.の鶏肉皮目から焼く。皮目にしっかりと焼き色が付いたら、ひっくり返し、火が通るまで焼き、一度取り出しておく。
  5. 5
    1.と2.の玉ねぎとにんじん、エリンギをフライパンで炒めて、しんなりしてきたら、☆の材料を入れてとろみがつくまで火を通して、野菜甘酢あんをつくる。
  6. 6
    4.の鶏肉をお皿に盛り、5.の野菜の甘酢あんをかけて、出来上がりです♪

きっかけ

鶏肉と一緒にたくさんの野菜を取ることができるようにしました。 甘酢なのでご飯にもよくあいます!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 15:41
美味しかったです(^∇^)
sunflowers

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする