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雑穀と緑野菜の胡麻ぽん酢サラダ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
食感が楽しい栄養満点サラダ

材料(1人分)

レタス
1枚
蒸し雑穀
20g
セロリの葉
みじんぎり小さじ1
セロリの茎
みじんぎり大さじ1
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1.5
★ぽん酢
大さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★白胡椒
少々
★ごま油
小さじ1/6
★昆布茶※粉末
小さじ1/4
いりごま
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
    この玉ねぎと、みじんぎりしたセロリの葉と茎、雑穀を★で和えて、冷蔵庫で味をなじませます。
  2. 2
    レタスは1.5~2cm四方に切り、ザルへあげてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
  3. 3
    食べる前に1と2のレタスをさっくり混ぜ合わせ、いりごまとあらびき黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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