材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 蒸し雑穀
- 20g
- セロリの葉
- みじんぎり小さじ1
- セロリの茎
- みじんぎり大さじ1
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1.5
- ★ぽん酢
- 大さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/6
- ★昆布茶※粉末
- 小さじ1/4
- いりごま
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
この玉ねぎと、みじんぎりしたセロリの葉と茎、雑穀を★で和えて、冷蔵庫で味をなじませます。
-
- 2
- レタスは1.5~2cm四方に切り、ザルへあげてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
-
- 3
-
- 食べる前に1と2のレタスをさっくり混ぜ合わせ、いりごまとあらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません