電子レンジですぐ♪パプリカときのこの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
電子レンジで簡単にすぐできる!困ったときの一品に♪お弁当にも作り置きにも♪
パプリカはピーマンに替えても◎
彩りのプラスにもなる副菜です^^

材料(2人分)

パプリカ
1個
エリンギ
1/2~1パック
塩昆布
大1
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取り除いて、縦に3mm幅程度の薄切り。
    エリンギは長さ4~5cm程度の薄切り。
  2. 2
    耐熱皿にパプリカとエリンギを入れ、ラップをして600wで1分程加熱。
    (少ししんなりしていたらOK。加熱具合はお好みで調整してください。)
  3. 3
    (パプリカからの水分が多い場合は水分を捨てる。)
    熱いうちにごま油と塩昆布を加え、混ぜ合わせて味をなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので彩りあるものを簡単に作りたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ秋の行楽・紅葉その他のきのこ無限ピーマンピーマン
関連キーワード
簡単 電子レンジ 5分 炒めない

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする