野菜たっぷり☆小松菜とピーマンの厚焼き卵 レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆小松菜とピーマンの厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/474b6df1fa8a46b8ccac885976f53780f83e2846.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小松菜とピーマンを粗みじん切りにする。
- 2 卵を割り、1と★を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
- 4 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く
-
5
4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません