野菜たっぷり☆小松菜とピーマンの厚焼き卵 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆小松菜とピーマンの厚焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
野菜も沢山取れる厚焼き卵です☆お試しあれ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜とピーマンを粗みじん切りにする。
  2. 2 卵を割り、1と★を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
  4. 4 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く
  5. 5 4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
    卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。

きっかけ

野菜たっぷりで食べたかったので☆

  • レシピID:1880022073
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る