焼いて和えるだけの簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
揚げずに衣をつけたエビを焼いて、ソースを絡めるだけの簡単エビマヨです♪

材料(2人分)

エビ(下処理済み)
8尾
片栗粉
大さじ3
1個
サラダ油
大さじ2くらい
★スイートチリソース
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    下処理したエビ(レシピID1880021679)に片栗粉をまぶし、溶き卵を絡める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1.のエビを焼く。
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜて、マヨソースを作る。
  4. 4
    2.のエビを3.のマヨソースに絡めたら、出来上がりです♪

きっかけ

スイートチリソースを使って、簡単にマヨソースに!!ヨーグルトを少し加えて、酸味とまろやかさを出しました♪

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする