材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★ライトフレークツナ
- 20gくらい
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★生クリーム
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 豆苗
- 5~6本
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、豆苗を1cm幅くらいに切って加え混ぜます。
-
- 2
- 直径15cmくらいのスキレットにオリーブ油を加えて鍋肌へよく馴染ませながらしっかり温め、中強火にして1の卵液をいっきに流し入れます。
-
- 3
- 2の端が固まりかけてきたら、中央へ寄せるように持ち上げ、これを繰り返すうちに5割がた固まってきたら半月にまとめて弱火にし、返します。
-
- 4
-
- 3で返して表面がまとまったら火を止め、器へ盛れば完成です。
持ち上げていくことでふんわりと程よい隙間ができて、中もしっとりトロッと仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません