ピーマンと豚肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら豚肉を入れ、味付塩胡椒をし炒める。
- 4 肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切ったピーマン、トマト缶、醤油を加え、2~3分火にかける。
- 5 全体に火が通ったら茹であがったパスタを加え、サッと合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません