ピーマンと豚肉のトマトパスタ レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら豚肉を入れ、味付塩胡椒をし炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切ったピーマン、トマト缶、醤油を加え、2~3分火にかける。
  5. 5 全体に火が通ったら茹であがったパスタを加え、サッと合わせたら完成。

きっかけ

思いつきです☆

  • レシピID:1880022008
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る