ひよこ豆オムレツ(❁´ω`❁)チーズフォンデュがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ2個
- 溶けるモッツァレラチーズスライス
- 1枚
- ひよこ豆水煮
- 豆大さじ2、汁大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ☆白ワイン
- 大さじ1/2
- ☆生クリーム
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ※ウスターソース
- 小さじ1
- ※チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、ひよこ豆と★を加えて均一に撹拌します。
耐熱容器にモッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、☆を加えて500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かし混ぜましょう。
-
- 2
- 12cmくらいのスキレットにオリーブ油を加えて中火でよく温め、1の卵液を流し入れます。
縁が固まりかけてきたら、箸で中央へ寄せる様に緩く撹拌しましょう。
-
- 3
-
- 2が5割がた固まってきたら火を止め、1のフォンデュソースをかけます。
仕上げに※を混ぜたソースをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません