アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの冷たいコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
玉ねぎを薄くスライスして、弱火でじっくりとコンソメスープにして、冷蔵庫で冷やしていただきました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
400㏄
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    お鍋に玉ねぎを入れて、弱火で焦げないようにじっくりと炒める。だいたい5分くらい炒める。
  3. 3
    2.に水を入れて、ひと煮立ちしたら、弱火にして、コンソメ顆粒を加えて、塩で味を整え、10分ほど煮る。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷たくして、いただきました♪

きっかけ

玉ねぎの甘味を活かしたコンソメスープです。 暑いのでは冷やして食べやすくしました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする