材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400㏄
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- お鍋に玉ねぎを入れて、弱火で焦げないようにじっくりと炒める。だいたい5分くらい炒める。
-
- 3
- 2.に水を入れて、ひと煮立ちしたら、弱火にして、コンソメ顆粒を加えて、塩で味を整え、10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷たくして、いただきました♪
きっかけ
玉ねぎの甘味を活かしたコンソメスープです。
暑いのでは冷やして食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません