アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大きくカットしたピーマンの天ぷら★
甘みが出て、美味しさup!!
熱々を塩を振って、頂きました★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
小麦粉
少々
★小麦粉
50g
★溶き卵
1/2個
★冷水
100cc
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
フライパンの底から3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にカットして、ヘタと種をとる
  2. 2
    ピーマン全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ★の卵と冷水をよく混ぜ合わせて、小麦粉とベーキングパウダーを加えて、ダマが残るくらいざっくり混ぜる
  4. 4
    2.のピーマンを3.の衣を付けて、180°に熱したサラダ油で片面2分ずつくらい揚げて、完成です♪

きっかけ

実家で採れたてのピーマンを天ぷらに★ 甘みが出て、美味しかったです♪

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷら

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 08:30
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
美味しそうですね(◕ᴗ◕✿) お野菜たっぷり!! お家ごはん、がんばりましょー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする