材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 少々
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 1/2個
- ★冷水
- 100cc
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- フライパンの底から3cmくらい
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分にカットして、ヘタと種をとる
-
- 2
- ピーマン全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- ★の卵と冷水をよく混ぜ合わせて、小麦粉とベーキングパウダーを加えて、ダマが残るくらいざっくり混ぜる
-
- 4
-
- 2.のピーマンを3.の衣を付けて、180°に熱したサラダ油で片面2分ずつくらい揚げて、完成です♪
きっかけ
実家で採れたてのピーマンを天ぷらに★
甘みが出て、美味しかったです♪
甘みが出て、美味しさup!!
熱々を塩を振って、頂きました★