アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の手羽元の酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏の手羽元をお酢と醤油で煮た簡単料理です。
材料を入れて、煮るだけで、火にかけておくだけで完成です♪今回は鶏をフライパンで焼いてから煮て、香ばしさを出しました。

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
200㏄
醤油
50㏄
お酢
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鶏の手羽元の皮目だけをこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    お鍋に水、醤油、お酢を入れて、ひと煮たちさせたところへ1.の鶏の手羽元を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして、弱火で20分ほど煮る。
  4. 4
    全体に味が染みたら、完成です♪

きっかけ

お酢の力で柔らかくジューシーに仕上がります。 酸味で食欲もUpする夏におすすめの簡単おかずです♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする