キャベツの昆布つゆ炒めと豆苗の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- キャベツ
- 20g
- オリーブオイル
- 小1/2
- 昆布つゆ
- 小1
- 豆苗
- 5g
- 納豆
- 1パック
- 濃いだし本つゆ
- 小1/2
- 和からし
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたキャベツを炒める。
-
- 2
- サッと炒めたら昆布つゆで味付けする。
-
- 3
- 納豆に本つゆ、からし、2を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に細かく刻んだ豆苗を加え、混ぜる。
-
- 5
- 炊きたてのご飯に4を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません