アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大好きなものを集めてパスタにしました。
エビとアボカドが大好きな家族のために特別メニューです( ´∀` )

材料(2人分)

パスタ
180g
エビ(冷凍)
150gくらい
アボカド
1個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
100㏄
牛乳
50㏄
200㏄
少々
コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに半分に折ったパスタを入れて、水を加えて、火をつける。
  2. 2
    アボカドは皮をむき、1cmくらいのサイコロ状にカットする。玉ねぎも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1.のパスタがしんなりして、水分が半分くらいになってきたら、エビ(冷凍のまま)と玉ねぎを加えて、水分が水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    3.にオールーブオイル、生クリーム、牛乳を加えて、パスタに火が通るまで炒め煮る。
  5. 5
    最後にアボカド加えて、めんつゆを加え、塩とコショウで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

家族が大好きな具材を入れたパスタを作りました♪ フライパン一つで簡単&片付けも楽です♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびアボカド

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする