作り方
-
- 1
- フライパンに半分に折ったパスタを入れて、水を加えて、火をつける。
-
- 2
- アボカドは皮をむき、1cmくらいのサイコロ状にカットする。玉ねぎも食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1.のパスタがしんなりして、水分が半分くらいになってきたら、エビ(冷凍のまま)と玉ねぎを加えて、水分が水分が少なくなるまで炒める。
-
- 4
- 3.にオールーブオイル、生クリーム、牛乳を加えて、パスタに火が通るまで炒め煮る。
-
- 5
-
- 最後にアボカド加えて、めんつゆを加え、塩とコショウで味を整えて、出来上がりです♪
きっかけ
家族が大好きな具材を入れたパスタを作りました♪
フライパン一つで簡単&片付けも楽です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビとアボカドが大好きな家族のために特別メニューです( ´∀` )