アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
初めてスープパスタに挑戦しました!
和風スープで粒こしょうを効かせたスープパスタにしました☆

材料(2人分)

パスタ
180g
鶏もも肉
1/2枚
舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆水
300㏄
☆顆粒出汁
小さじ3
☆醤油
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆バター
小さじ1
☆粒こしょう
小さじ1
水(パスタゆでる用)
600㏄くらい
塩(パスタゆでる用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい一口大にカットし、舞茸を小房にする。玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間より2分短くゆでて、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったら、舞茸と玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    舞茸と鶏もも肉に火が通ったら、☆の材料wお入れて、スープにする。
  5. 5
    最後にゆであがったパスタを4.のスープに入れて、1分~2分くらい煮込んで、出来上がりです♪

きっかけ

少し寒かったのでスープパスタにしました。 体も温まるし、舞茸と鶏肉の旨味がスープに出て、おいしさUpです☆

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタまいたけ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする