材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 300㏄
- ☆顆粒出汁
- 小さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆粒こしょう
- 小さじ1
- 水(パスタゆでる用)
- 600㏄くらい
- 塩(パスタゆでる用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい一口大にカットし、舞茸を小房にする。玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間より2分短くゆでて、ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったら、舞茸と玉ねぎを加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 舞茸と鶏もも肉に火が通ったら、☆の材料wお入れて、スープにする。
-
- 5
-
- 最後にゆであがったパスタを4.のスープに入れて、1分~2分くらい煮込んで、出来上がりです♪
きっかけ
少し寒かったのでスープパスタにしました。
体も温まるし、舞茸と鶏肉の旨味がスープに出て、おいしさUpです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風スープで粒こしょうを効かせたスープパスタにしました☆