豚肉 ピーマン 小ネギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉切り落とし
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 小ネギ
- 6本くらい
- 米油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小ネギは4等分に切り、ピーマンはヘタを取り除き4等分に切る(わたと種は食べます)
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 次にピーマンを加え、焼きめがつくまで炒める。
-
- 4
- 小ネギ、オイスターソース、醤油を加え、炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは種もわたも美味しく食べられます☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません