手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
外はパリパリ、中は柔らかジューシーです♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
6本
⭐オリーブオイル
大1
⭐料理酒
大1
⭐塩胡椒
少1/2
⭐すりおろしにんにく
小1/2

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って数カ所包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    保存袋に⭐︎の調味料と手羽元を入れ、よく揉み込み、30分冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    グリル焼きの網にクッキングシートを敷き、2の手羽元を並べて中火で7分焼く。
  4. 4
    裏返して7分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

アクセントにレモン汁をかけると更に美味しいです!

きっかけ

お店で食べて作りたくなりました!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 12:58
余分な脂が落ちて食べやすく美味しかったです。
ペコ山さん
作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする