材料(1人分)
- 盛岡ビビン麺
- 1人前
- 付属のタレ
- 1袋
- 蒸し鶏(鶏胸肉)
- 80g
- 豆苗
- 20本くらい
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を耐熱容器に入れ、酒をかけラップをしたら600wのレンジで2~3分チンして中まで火を通す。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら手で割いて冷しておく。
-
- 3
- たっぷりのお湯で麺を茹でる。
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- 4
- 1分~2分茹でたら冷水で締め、しっかりと水気を切ったらタレを混ぜ合わせ、お皿にうつす。
-
- 5
- 4に2と、3等分に切った豆苗を乗せて完成。
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