アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と豆苗の盛岡ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

盛岡ビビン麺
1人前
付属のタレ
1袋
蒸し鶏(鶏胸肉)
80g
豆苗
20本くらい
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を耐熱容器に入れ、酒をかけラップをしたら600wのレンジで2~3分チンして中まで火を通す。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら手で割いて冷しておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  4. 4
    1分~2分茹でたら冷水で締め、しっかりと水気を切ったらタレを混ぜ合わせ、お皿にうつす。
  5. 5
    4に2と、3等分に切った豆苗を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする