夏の定番★我が家の冷やし中華★さっぱりダレVer. レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでて、冷水でしっかりと冷やし、ざるにあげて、水分を切っておく。
-
- 2
-
- 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を2枚作り、くるくる巻いて、千切りにして、錦糸卵を作る。
-
- 3
- きゅうりとハムはそれぞれ千切りにする。
-
- 4
-
- お皿に中華麺を盛りつけ、ハム、きゅうり、錦糸卵を盛る。
-
- 5
- ★の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にかけて、出来上がりです♪
きっかけ
レモンの酸味がさわやかで、さっぱりしておいしいです★
我が家の定番の冷やし中華です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレはさっぱりレモンのきいたタレです♪