アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ごぼうとにんじんを牛肉と一緒にしぐれ煮にしました。牛肉はこま切れでOK!
ご飯に合うのは言うまでもなく、おつまみにも○です♪

材料(2人分)

牛肉(こま切れ)
150g
ごぼう
1/2本くらい
にんじん
1/3本くらい
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★お酒
大さじ1
★ショウガ(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを長さ2cmくらいの千切りにする
  2. 2
    お鍋で牛肉を焼き、半分くらい火が通ったら、ごぼうとにんじんを加えて、更に炒める。
  3. 3
    2.に★の調味料を入れて、弱火でコトコト炒め煮にし、水分が少なくなったら、完成です♪

きっかけ

牛肉のこま切れが中途半端に残っていたので、野菜と一緒にしぐれ煮にしました。大人用にショウガもたっぷり入れ増した!子供も食べるときはショウガの量を調整してください

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛肉のしぐれ煮にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする