キャベツ しし唐 ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方

キャベツ しし唐 ウインナーのソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
玉ねぎのアチャールを添えて☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/5個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★レモン汁 小1
  • ★チリパウダー 少々
  • マルちゃんソース焼きそば(3食麺) 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • ウインナー 2本
  • しし唐 1本
  • キャベツ 1/2枚
  • サラダ油 小2
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、★とよく混ぜ合わせ30分以上おく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、食べやすい大きさに切ったしし唐、ウインナー、キャベツを入れ炒める。
  3. 3 麺と酒を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、1のアチャールを添えて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ピリ辛の玉ねぎのアチャールが焼きそばによく合います☆

  • レシピID:1880021288
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る