簡単☆とうもろこしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で美味しく出来ます☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本
小1/2

作り方

  1. 1
    皮を剥いたとうもろこしに塩をふる。
  2. 2
    ラップでピタッと包む(複数ある場合も1本ずつ包んでください)
  3. 3
    耐熱皿に乗せて600wのレンジで4分チンしたら完成。

おいしくなるコツ

1本ずつチンした方がしっかりと熱が入ります☆

きっかけ

茹でるより簡単なので☆

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 21:12
レンジ、簡単ですね( ◠‿◠ )美味しく出来ました。
nikoko
ぷりぷりで美味しそうですね(゜ρ゜) ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする