簡単☆とうもろこしのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単☆とうもろこしのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単で美味しく出来ます☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたとうもろこしに塩をふる。
  2. 2 ラップでピタッと包む(複数ある場合も1本ずつ包んでください)
  3. 3 耐熱皿に乗せて600wのレンジで4分チンしたら完成。

きっかけ

茹でるより簡単なので☆

おいしくなるコツ

1本ずつチンした方がしっかりと熱が入ります☆

  • レシピID:1880021279
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/25 21:12
    簡単☆とうもろこしのレンジ蒸し
    レンジ、簡単ですね( ◠‿◠ )美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る