アプリで広告非表示を体験しよう

桃の白玉ピーチポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
桃の風味たっぷり。

材料(1人分)

桃のライムミントコンポート※
1/2個
桃のライムミントコンポートのシロップ※
100㏄
※レシピID:1880014866
上記
白玉粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃のライムミントコンポートは予め作っておき、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
    白玉粉をボウルに入れ、コンポートのシロップを大さじ2ほど加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の白玉粉へシロップを更に大さじ1/2ずつ加え、耳たぶくらいの固さになったら6等分して丸めます。
  3. 3
    鍋にたっぷり湯を沸かし、2の白玉を落とします。
    箸で軽く攪拌しながら茹で、浮き上がってきたら2~3分茹でて、氷水へ落とします。
  4. 4
    冷えた器へ桃のライムミントコンポートを盛り、周りへ3の白玉を散らして、残りのシロップをたっぷりとかければ完成です。

きっかけ

すっきりしたデザートが欲しくて

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする