材料(1人分)
- 桃のライムミントコンポート※
- 1/2個
- 桃のライムミントコンポートのシロップ※
- 100㏄
- ※レシピID:1880014866
- 上記
- 白玉粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 桃のライムミントコンポートは予め作っておき、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
白玉粉をボウルに入れ、コンポートのシロップを大さじ2ほど加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1の白玉粉へシロップを更に大さじ1/2ずつ加え、耳たぶくらいの固さになったら6等分して丸めます。
-
- 3
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、2の白玉を落とします。
箸で軽く攪拌しながら茹で、浮き上がってきたら2~3分茹でて、氷水へ落とします。
-
- 4
-
- 冷えた器へ桃のライムミントコンポートを盛り、周りへ3の白玉を散らして、残りのシロップをたっぷりとかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません