材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1/2
- 水(ごぼうを茹でる用)
- 400㏄くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを千切りにする。
-
- 2
-
- お鍋でお湯を沸かし、ごぼうを3分程度茹でて、しっかりと水分を切る
-
- 3
-
- 千切りしたにんじんと2.のごぼうに片栗粉をまぶし、大さじ1/2の水を加えて、さっと混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3.を一口大にすくって焼く。
-
- 5
-
- 両面にこんがり焼き色が付いたら完成です。
食べるときに塩をまぶして、どうぞ!!
きっかけ
ちょっとしたおつまみが欲しくて。冷蔵庫にあった野菜で手早く簡単に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません