アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんのパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
千切りしたごぼうとにんじんを片栗粉をまぶして、パリパリに焼きました。お塩をつけて、おつまみにしてもGOODです!!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
片栗粉
大さじ2
大さじ1/2
水(ごぼうを茹でる用)
400㏄くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにする。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かし、ごぼうを3分程度茹でて、しっかりと水分を切る
  3. 3
    千切りしたにんじんと2.のごぼうに片栗粉をまぶし、大さじ1/2の水を加えて、さっと混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3.を一口大にすくって焼く。
  5. 5
    両面にこんがり焼き色が付いたら完成です。
    食べるときに塩をまぶして、どうぞ!!

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しくて。冷蔵庫にあった野菜で手早く簡単に★

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする