作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを半分の長さに折って茹でる。(パスタの表示時間通りにゆでる)
-
- 2
-
- 新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらし、キッチンペーパーでくるんで、水分をよく絞る。
-
- 3
-
- ミニトマトを4等分にカットする。
-
- 4
-
- ボールにトマト缶、ツナ缶、2.の新玉ねぎ、3.のミニトマト、塩、粒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを冷水でよく冷やし、水分をよく切って、4.のボールに入れて、よく和える。
-
- 6
-
- 5.をお皿に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけ、刻み青じそと粒こしょうをトッピングして完成です♪
きっかけ
家にあるもので簡単に★
ホールトマト缶を使うと、旨みが凝縮していて美味しいトマトパスタになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません