材料(1人分)
- 人参
- 3cmくらい
- スナップえんどう
- 3莢
- ヤングコーン※加熱済
- 1本
- ★岩塩
- 少々
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★レモン果汁
- 小さじ1/3
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水に取り、莢と豆を分けて、莢を斜め千切りします。
ヤングコーンは8mm幅の輪切りにしましょう。
-
- 2
- 人参は薄い輪切りにしてから、千切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 1のスナップえんどうとヤングコーン、2の人参を★で和え、冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません