材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- おかか
- ひとつまみ
- 余った餃子のタレ
- 一袋
- 揚げ油
- フライパン1センチ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1/6にカットして水気を切る。
-
- 2
- 1に片栗粉を全体にまぶし、180度に熱した油に入れていく。入れてすぐは衣が剥がれるので触らない。
-
- 3
- 下が固まったら裏返して全体をパリッと揚げる。
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- 4
- おかかをのせ、餃子のタレをかける。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてから時間が経つとダマになりやすいのでつけながら揚げていってください。
きっかけ
節約したくて家にあるもので考えました。
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