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揚げ出し豆腐☆おかかのせ☆ レシピ・作り方

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kayusa5607
少ない油で簡単に作りました。

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
片栗粉
大さじ3〜4
おかか
ひとつまみ
余った餃子のタレ
一袋
揚げ油
フライパン1センチ
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作り方

  1. 1
    豆腐は1/6にカットして水気を切る。
  2. 2
    1に片栗粉を全体にまぶし、180度に熱した油に入れていく。入れてすぐは衣が剥がれるので触らない。
  3. 3
    下が固まったら裏返して全体をパリッと揚げる。
  4. 4
    おかかをのせ、餃子のタレをかける。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてから時間が経つとダマになりやすいのでつけながら揚げていってください。

きっかけ

節約したくて家にあるもので考えました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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