小松菜炒めとしそ昆布のマヨネーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
小松菜
1/3株
ごま油
小1
塩胡椒
少々
しそ昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
小1
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    2とご飯、しそ昆布、いりごまを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の真ん中にマヨネーズを入れ包む。
    好きな形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズがよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする