小松菜炒めとしそ昆布のマヨネーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 小松菜
- 1/3株
- ごま油
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- しそ昆布
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 2とご飯、しそ昆布、いりごまを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3の真ん中にマヨネーズを入れ包む。
好きな形に握ったら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズがよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません