アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ炒め しそ昆布 蒸し鶏の納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
蒸し鶏(鶏むね肉)
30g
黄色パプリカ
1/6個
ごま油
小1/2
塩胡椒
少々
しそ昆布
ひとつまみ
昆布つゆ
小1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いて冷やしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、賽の目に切ったパプリカを入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    納豆に昆布つゆを入れかき混ぜる。
  4. 4
    1、2、3としそ昆布を混ぜ合わせ、炊きたてご飯に乗せる。
  5. 5
    いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

食感のいい食材を納豆に加えると美味しいです☆

きっかけ

思い付きで!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする