キャベツと魚肉ソーセージの炒めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫にあったもので炒めしにしました。トマトケチャップの水分を飛ばしてからご飯を入れて炒めるのがポイントです!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
キャベツ
4枚くらい
魚肉ソーセージ
1本
トマトケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは少し小さめの一口大にカットし、魚肉ソーセージは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンでキャベツと魚肉ソーセージを炒め、塩コショウをする
  3. 3
    2.にトマトケチャップを入れて、炒めながらケチャップの水分を飛ばす
  4. 4
    3.にご飯を加えて、全体を炒めて、最後にバターを入れて
    、さっと混ぜたら、完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので節約ご飯です★ トマトケチャップの水分を飛ばしてからご飯を入れて炒めれば、ご飯がベチャベチャになりません♪

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする