材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- キャベツ
- 4枚くらい
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは少し小さめの一口大にカットし、魚肉ソーセージは半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンでキャベツと魚肉ソーセージを炒め、塩コショウをする
-
- 3
-
- 2.にトマトケチャップを入れて、炒めながらケチャップの水分を飛ばす
-
- 4
-
- 3.にご飯を加えて、全体を炒めて、最後にバターを入れて
、さっと混ぜたら、完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので節約ご飯です★
トマトケチャップの水分を飛ばしてからご飯を入れて炒めれば、ご飯がベチャベチャになりません♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません