材料(4~人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★塩
- 小2
- ★穀物酢
- 大2
- ★三温糖
- 小1
- ★チリペパー
- 小1
- ★ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切ってから5ミリ幅の薄切りにする。
-
- 2
- 1を水にさらして30分程おいたら水気を切る。
-
- 3
- ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、2を加える。
-
- 4
- 全体によく混ざったら完成。
次の日くらいから味が馴染んで美味しく食べられます(すぐに食べてもok)
おいしくなるコツ
ガラムマサラを少量加える☆
きっかけ
カレーの副菜に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません