アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏入りふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

蒸し鶏(鶏むね肉)
80g
2個
★マヨネーズ
小2
★醤油
小1.5~2
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で細かく割いておく。
  2. 2
    卵を割り、★と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3を入れ、強火で手早く炒める。
  5. 5
    半熟で火を止め余熱で火を遠したら完成。

おいしくなるコツ

仕上げを余熱で炒める☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする