【時短】納豆と塩昆布と大葉のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
靭 勝
納豆と塩昆布と大葉の取り合わせは、食欲をそそります。仕上げにお好みで卵黄を乗せていかがですか?

材料(1人分)

納豆
1パック
大葉
3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩昆布
小さじ1
味の素
小さじ1/2
一個
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます。
  2. 2
    納豆1パックを、付属のタレで混ぜます。
  3. 3
    大葉を細かく千切りにします。
  4. 4
    納豆、塩昆布、オリーブオイル、味の素をあらかじめ混ぜます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをボールに投入。よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    皿に盛り付け、大葉をちらし、真ん中にたまごを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

出来上がったパスタに、お好みでゴマや七味をかけると美味しいです。

きっかけ

納豆が大量に余り、ご飯で食べるのにも飽きて考えました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

靭 勝 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする